Безработицы нет? Официальный уровень безработицы в Поморье — 1,41%

 Фото: www.actpa.su

Отметим, что областная служба занятости находит работу лишь каждому третьему обратившемуся.

При этом на работу службы только в этом году уже израсходовано 322,5 миллиона рублей.
Число зарегистрированных безработных в Архангельской области по данным на 25 сентября составило несерьезные 8 635 человек, что, конечно, скорее говорит не об успехах данной службы в трудоустройстве населения, а о том, что население с недоверием относится к центрам занятости и предпочитает искать работу самостоятельно.
Что подтверждает и уровень регистрируемой безработицы, который составил удивительные 1,41 % к численности экономически активного населения.
Всего, по словам заместителя министра по труду, занятости и социальному развитию Архангельской области Светланы Скомороховой, за 9 месяцев 2013 года в службы занятости обратилось чуть более 34-х тысяч северян, из них трудоустроено было около 25,5 тысяч человек, что результат, объективно говоря, средний. Не плохой, но и не хороший.
Всего в данный момент в списке вакансий, предлагаемых центрами занятости области, – больше 13 тысяч 260 свободных рабочих мест. Какой процент из этих вакансий  — вакансии уборщиц, дворников, посудомоек и других работ, не требующих квалификации, – к сожалению, областным правительством не уточняется. 

Комментарии:

  1. три раза обращался в эту службу и все три раза был послан подальше ! Предлагали варианты с зарплатой в два раза меньшей чем была у меня на предыдушей работе и адреса новых работадателей это левый берег и мексика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =