Прокуратура против Обладмина: прокурорской проверкой выявлено очередное незаконное завышение тарифов в Поморье

 Фото: www.russian-greens.ru

В этот раз прокуратура области выявила нарушения при установлении тарифа на отопление для жителей Холмогорского и Виноградовского районов.
Прокуратура области провела проверку на исполнение законодательства в сфере тарифного регулирования, в ходе которой выявлены нарушения при установлении тарифа на отопление для жителей Холмогорского и Виноградовского районов.
Так было выявлено, что агентство по тарифам и ценам Архангельской области установило тариф на отопление для жителей ряда поселений Холмогорского и Виноградовского районов с нарушением законодательства, что повлечёт необоснованное увеличение платы больше чем на 10%.
В связи с этим, прокуратура области принесла 5 протестов на незаконные постановления агентства по тарифам и ценам.
Отметим, что с начала года прокуратура области отреагировала на незаконные постановления минэнергосвязи области и агентства по тарифам и ценам области 38 протестами, 33 из которых рассмотрены и удовлетворены, 5 еще находятся на рассмотрении.
По итогам принятых мер, нормативы потребления на общедомовые нужды в целом по области по холодному водоснабжению снизились в 6 раз, по горячему в 4,4 раза, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =