В Архангельской области из-за «телефонного террориста» 439 человек были эвакуированы из поезда

 Фото: omsk.sibnovosti.ru

Людей эвакуировали из поезда Котлас — Архангельск в 23.35 из-за сообщения о заложенной бомбе.

29 сентября в 23.35 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в 3 вагоне поезда № 371 Котлас-Архангельск находится взрывное устройство. На станции Коноша из поезда были экстренно эвакуированы 439 человек, в том числе 9 детей. Поезд, состоящий из 11 вагонов, был отведён на запасной путь для осмотра, при котором бомба не была найдена. Чуть позже на место происшествия прибыли кинологи с собакам из Вологды. Отметим, что пока вагон проверяли на наличие взрывного устройства, пассажиры поезда были размещены  в школах и гостиницах Коноши. Прибывшие кинологи ничего подозрительного также не нашли, поэтому в 3 часа ночи все пассажиры вернулись на место и поезд продолжил движение в Архангельск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, сотрудники полиции в 00.30 выяснили номер телефона звонящего, по адресу его проживания был направлен наряд полиции. «Телефонным террористом» оказался 22-летний житель Коноши. По словам молодого человека, он хотел просто пошутить. В данный момент подозреваемый задержан, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =