Пенсионный фонд поздравляет с Днем пожилых людей

 Фото:

Сегодня, 1 октября, в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день пожилых людей. Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1991 году. В России День пожилых людей отмечается с 1992 года.

Отделение ПФР по Архангельской области поздравляет всех пожилых людей с праздником и желает крепкого здоровья, внимания и заботы родных и близких, душевной теплоты и уюта в каждом доме, в каждой семье!
В настоящее время ПФР выплачивает пенсии почти 412,5 тыс. пенсионеров на территории области, осуществляет социальные выплаты для 114,8 тыс. человек. В 2013 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории региона в срок и в полном объеме.
1 февраля трудовые пенсии 388 тысяч жителей Архангельской области были проиндексированы на 6,6%, в результате средний размер трудовой пенсии вырос по сравнению с началом 2013 года на 764 руб. 1 апреля на 1,81% были увеличены социальные пенсии, на 5,5% выросли размеры ежемесячных денежных выплат. С 1 апреля также были проиндексированы размеры страховой части трудовой пенсии по старости, размеры трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 3,3 % .
Средний размер трудовой пенсии по старости в области составляет 12 424,26 рублей, социальной пенсии – 6 943,31 рубля, пенсии инвалидов вследствие военной травмы – 30 375,77 рублей, пенсии участников ВОВ – 31 274,68 рубля.
В августе была проведена корректировка трудовых пенсий 140 тыс. работающих пенсионеров, средний размер прибавки составил 183 рубля.
С 1 июля 2012 года ПФР производит выплату средств пенсионных накоплений. Чуть более чем за год выплаты получили более 70 тысяч пенсионеров области. Более 99% обратившихся получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, небольшая часть граждан в виде срочной пенсионной выплаты и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 6,5 тыс. рублей, срочной выплаты – 518 рублей, накопительной части – 677 рублей.
Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий ПФР устанавливает социальные доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. В Архангельской области региональная доплата выплачивается органами социальной защиты.

 

pensionery_severyane

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =