«Шестёрка» разбившейся семьи была снята с учета для утилизации: стали известны подробности страшного ДТП в Поморье

 Фото: пресс-служба областного ГИБДД

Напомним, вчера на трассе в Плесецком районе произошло ДТП, в котором разбилась молодая семья. Отец и полуторагодовая дочь погибли на месте, жена водителя находится в коме.

Вчера около 22 часов на 34 км трассы Брин-Наволок – Каргополь легковушка «ВАЗ 2106», в которой находилась семья из Плесецкого района, выехала на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулась с автомобилем «Škoda Fabia» из Санкт-Петербурга, который ехал в сторону Плесецка.  

18682115cefcfb9398d1f9b809e6844b d36dd7ee9fa8afba9b5d5d52fbfafe9a

По уточненной информации, 33-летний водитель «шестёрки», не имеющий водительских прав, решил обогнать иномарку на том участке дороги, где обгон запрещен. Также стало известно, что в отечественной легковушке никто не был пристегнут ремнём безопасности. Полуторогодовалая девочка находилась на заднем пассажирском сидении одна, детское удерживающее устройство не использовалось, поэтому при столкновении она вылетела на дорогу через разбитое стекло. Жена водителя выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу. Врачи диагностировали у неё открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом подбородка. Сейчас женщина, которая в день трагедии отметила свой 30 день рождения, находится в хирургии Плесецкой ЦРБ в коме.

В областном ГИБДД отметили, что погибший водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде. Кроме того, «шестёрка» 1987 года выпуска – еще в 2007 году была снята с учета в связи с утилизацией. Но, мужчина продолжал на ней ездить, установив поддельный государственный регистрационный знак, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =