Успех молодежной сборной команды Архангельской области по флорболу

 Фото:

В Саратове прошел Кубок России по флорболу среди мужских команд, от нашей области принимала участие сборная молодежная команда, составленная из студентов САФУ и учащихся школ и колледжей г. Архангельска.

В соревнованиях приняли участие шесть команд – «СДЮСШОР-22» г. Омск, «Универсал» Саратовская область, «Спартак» г. Москва, «ФФК» Нижегородская область, «Солнечные орлы» Ульяновская область. После предварительных игр в полуфиналах встретились: Омск – Нижний Новгород 13 – 5 и Москва – Архангельск 2 – 5. Третье место заняла команда «Спартак» Москва победив «ФФК» Нижний Новгород 9 – 2.
Финальная встреча между командой г. Омска и г. Архангельска прошла упорной борьбе и закончилась победой омичей со счетом 4-2.
И вот как прокомментировал выступление нашей сборной главный тренер Владимир Андреевич Костяев:
— Нельзя сказать, что успех молодежной сборной команды области на Первых Всероссийских спортивных играх по неолимпийским видам спорта в городе Саратове в флорболе является неожиданностью. На протяжении многих лет студенческая команда (ПГУ-САФУ) демонстрирует хороший флорбол, кроме того студенческая команда существенно изменилась, т. к. пополнилась рядом молодых игроков, которые поступили в САФУ.
Основными факторами, способствовавшими достижению успеха, на мой взгляд стали:
• во-первых, интерес спортивного руководства области;
• во-вторых, я благодарен ребятам за их самоотдачу и понимание важности выполняемого ими дела во время 2-х недельной подготовки и соревнований.
Самый большой количественный и качественный вклад в копилку команды смогли внести – капитан команды Александр Шарапов, Илья Вешняков, Дмитрий Гураш, Андрей Евсеев, Сергей Яворский, Александр Капарейко.
Данные соревнования показали, что для движения вперёд, а именно для улучшения результатов, выявились слабые стороны подготовки сборной команды, которые проявились, как правило, в самый неподходящий момент – во время финальных соревнований не хватило мастерства игроков. Я всегда вспоминаю слова великого футбольного тренера Эленио Эррера: "Какие бы я тактические установки ни давал, чтобы за идеи не выдвигал, на первом месте всегда Его Величество мастерство игрока!" — сказал Владимир Андреевич. 

 

059

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =