Ночью в Архангельске пытались спалить 2 кавказских кафе

 Фото: newsroom24.ru

Пожары произошли на улице Шабалина и на проспекте Московском.

Сегодня около 4.20 утра загорелся бар «Султан»,  который находится на улице Шабалина, 29. Отметим, что очаг возгорания находился снаружи, а так как здание было обшито металлическим профилем, внутрь огонь не попал. Пламя повредило обшивка стены на 1,5 кв.метров. Хозяин заведения, который прибыл на место происшествия, открыл двери для осмотра самого кафе. Так, осмотр показал, что огонь не повредил заведение внутри: помещение нужно было только проветрить. Основная версия произошедшего – поджог.

Также этой ночью на проспекте Московском, 10 подожгли ресторан «Восток». Окно первого этажа 2-х этажной новостройки заведения, которая построена из сэндвич-панелей, было разбито злоумышленниками, которые забросили внутрь ёмкость с горючей жидкостью. Здесь также ущерб от пожара был сведён к минимуму, так как на первом этаже шли отделочные работы, поэтому в помещении не хранилось ничего ценного, а на втором этаже, где уже стояла зачехленная новая мебель, пламя не проникло. Помещение, где произошло возгорание, закопчено, полностью прогорела пластиковая труба отопления. Однако, несмотря на то, что пожар произошел в шестом часу утра, рядом с заведением были  рабочие. Прежде, чем вызвать огнеборцев, они пытались потушить пожар с помощью огнетушителей. По словам мужчин, самого момента поджога никто не видел.

Сумма ущерба, причиненного пожарами, устанавливается, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Комментарии:

  1. да скорей бы уже все эти оригиналы хазары и чинары с глаз долой, пусть у себя дома кормяться….в городе уже итак сходить некуда одни эти шашлычки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =