В Архангельской области ограничат движение большегрузов

 Фото: www.transsurgut.ru

C 9 октября по 7 ноября на дорогах Поморья вводятся ограничения движения автомобилей с нагрузкой, которая превышает 3,5 тонны на каждую ось.

Согласно постановлению правительства Архангельской области от 5 марта 2013 года осенью на дорогах  Поморья общего пользования вводится временное ограничение движения транспорта с нагрузкой, которая превышает 3,5 тонны на каждую ось.

По словам инженера центра управления движением областного агентства «Архангельскавтодор» Ирины Козловой, данное ограничение не распространяется на перевозку продуктов питания, животных и кормов для них, перевозку лекарств, семенного фонда, почты и почтовых грузов, различных видов топлива.

Кроме того, не ограничивается и перевозка грузов, которые предназначены для обеспечения жизнедеятельности коммунально-жилищных служб: щепы, мазута, дров, угля, газа, бытовых отходов и воды.

Помимо прочего, ограничения движения не будет распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, транспортные средства тревожных служб, доставку гуманитарных грузов.

В НАО подобные ограничения были введены с 3 сентября по 2 октября, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =