О золотом унитазе замолвите слово, или кот Матроскин — за отмену льгот для ветеранов труда в Поморье!

 Фото: www.mens.by

Всего от нового курса регионального правительства во главе с Игорем Орловым на экономию на социальной поддержке населения может пострадать более 122 тысяч человек.

Не будем утомлять завуалированными фразами пресс-релиза, ведь суть его сводится к тому, что в лучшем случае льготы будут получать только нуждающиеся ветераны труда. Сколькими бумажками им нужно будет доказать необходимость этой поддержки, Обладмин не уточняет.

Учитывая, что следующие выборы за лесами, горами и непроходимыми топями, администрация могла бы и не объяснять странный ход своих мыслей, но Игорь Орлов помнит, что губернатор – должность назначаемая, поэтому объяснение грядущего ущемления в льготах северян имеется.

Во-первых, по мнению Обладминистрации, ветеранов труда в Поморье на данный момент как-то многовато. Например, в Мурманской области их всего-то 9 тысяч, а у нас люди трудятся, трудятся и не мрут, что, судя по всему, Обладмин устраивает мало, но как бороться с этим законным путем коллективный разум правительства пока не придумал. Что, кстати, неудивительно – что вообще могут придумать люди, согласно словам которых звание ветерана труда «имеют около 123 тысяч северян, а это каждый пятый северянин…»?! На секунду, население Поморье на 2013 год составляет 1 миллион 202 тысячи человек, так что, уважаемый обладмин, разберитесь, пожалуйста, со своим поразительным незнанием собственного региона или же азов алгебры. Так ведь нельзя.

Во-вторых, прогнозируемый предельный дефицит бюджета на 2014-2016 годы. Лучше бы, конечно, возрождали разрушенные производства, спасали тралфлот и развивали туристические бренды, но эту причину можно было бы понять, если бы не очередное но. Бывают ведь тяжелые времена, когда всем приходится экономить ради светлого будущего…

Как только в эту концепцию вписывается ремонт туалета в одном из правительственных зданий за 1,6 млн. рублей?  Об обновлении автопарка Обладмина новехонькими иномарками я даже не заикаюсь. Так ради чего ветераны труда должны туго затянуть свои пояса? Ради светлого будущего или ради того, чтобы чиновники могли посидеть на золотом унитазе и смыть надежды отдавших многое нашей области пожилых людей, нажав инкрустированную стразами кнопочку на сливном бачке?

Пока складывается ощущение, что ради второго. Впрочем, перефразировав слова кота Матроскина из знаменитого мультфильма «Общественная экономия ради богатства чиновников – облагораживает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красиво жить не запретишь: Правительство Поморья потратит 7 млн. 301 тысячу рублей на расширение своего автопарка >>

Или же все-таки нет?

Комментарии:

  1. Люди добрые! Подскажите, а где будут раздавать автоматы, чтобы вновь пойти на Зимний (в нашем случае, "Белый дом")…

  2. Это "Едим россию" просто мстит за выборы на которые пришли менее 20% жителей, и то полицаи да бюджетники которым зарплату повысили. А пенсионеров хотят уничтожить , иначе зачем их грабят властьимущие орлики? Лжи от них очень много…..

  3. Понятие совесть, порядочность, уважение к людям труда — это не для тех, кто в доме за оленем

  4. Я все поняла — я рождена, чтобы быть рабой Орлова! Спасибо, что расскрыли глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 9 =