Профсоюзы Архангельской области будут бороться за «северные» надбавки

 Фото: arhprof.ru

Для того, чтобы «северные» надбавки не были включены в состав МРОТ планируется организовать сбор подписей.

«Северные» надбавки хотят включить в состав МРОТ, об этом заявили представили профсоюзов. Соответствующий законопроект уже подготовлен Министерством труда и социальной защиты РФ разработан законопроект. Так, согласно этому ему, в зарплату будут включаться все компенсационные выплаты, в том числе и северные надбавки.

Для того, чтобы привлечь внимание президента к проблеме, архангельским профсоюзам необходимо собрать как минимум 100 тысяч подписей. Отметим, что в Северодвинске вчера уже прошли пикеты.

В случае принятия законопроекта профсоюзы Архангельской области совместно с профсоюзами 19 других «северных» регионов страны намерены оспаривать его конституционность как нарушающего действующее законодательство в части установления госгарантий по оплате труда для тех, кто работает и живёт в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, как ухудшающего положения работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =