Правительство Архангельской области приняло 8 госпрограмм на 7 лет

 Фото: arhangelsk.bezformata.ru

Госпрограммы касаются развития лесного комплекса, торговли и сельского хозяйства,развития местного самоуправления и защиты населения и территории от ЧС.

Так, программа «Развитие лесного комплекса Архангельской области на 2014 по 2020 годы» включает в себя подпрограммы «Обеспечение использования лесов», «Воспроизводство лесов», «Охрана и защита лесов». Объем финансирования на 7 лет составит больше 6 млрд. рублей, где 4 млрд. – федеральные средства, а 2,2 млрд. – областные.

Кроме того, 2 программы: «Развитие торговли в Архангельской  области на 2014 – 2020 годы» и «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области и 2014 – 2017 годы» предоставило министерство сельского хозяйства.

Объём финансирования  в данной областной программе составит примерно 1,3 млрд. рублей, из которых 437 млн.– федеральные средства, 480 млн.– областные. Также, финансовое обеспечения программы составляют средства МО -129 млн. рублей, внебюджетные источники  — 244 млн.рублей.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Карельского, задача этой госпрограммы – обеспечение сельского населения, молодых специалистов и семей благоустроенным жильем.

Самой затратной в плане финансов станет программа агентства по транспорту «Развитие транспортной системы Архангельской области на 2014 – 2020 годы».  Объём финансирования, который в нее заложен– 40 млрд. рублей. 

А наиболее важной для будущего экономики Архангельской области является программа, которая была разработана министерством экономического развития и конкурентной политики программа, направленная на стимулирование инвестиций в регион, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =