Министр финансов Архангельской области: «Мы падаем, ситуация безвыходная»

 Фото: www.orlov29.ru

На 44 млрд. рублей доходов Архангельской области приходится 40 млрд. кредитных обязательств.

В столице Поморья на координационном совете глав муниципалитетов области был рассмотрен вопрос о формировании бюджета Поморья, а также был рассмотрен прогноз экономического развития до 2016 года. По словам министра финансов области Елены Усачевой на 44 млрд. рублей доходов Поморья приходятся 40 млрд. кредитных обязательств. По сути, Архангельская область подошла к максимальному пределу заимствований. Министр финансов также отметила, что муниципалитеты больше не могут рассчитывать на какую-либо помощь из областного бюджета: «Подушки безопасности больше нет. Мы падаем, ситуация безвыходная».

В данной ситуации правительство  Архангельской области для принятия сбалансированного бюджета должно найти около 4,1 млрд. рублей. Предполагается, что эти средства будут найдены за счет отказа от всех программ по капитальному строительству и бюджетным инвестициям, а также за счёт сокращения на 2,7 млрд. рублей мер соцподдержки для ветеранов труда Архангельской области. Кроме того, будет сокращена программа развития Архангельска как областного центра, а это 1,8 миллиардов рублей на три следующих года. Но даже в этом варианте без помощи из федерации в размере 5,5 млрд. рублей сбалансировать доходы с расходами не получится.

По словам заместителя губернатора области Алексея Гришкова, часть кредитной нагрузки должны брать на себя муниципалитеты. "Возможности области исчерпаны", заявил он.

Таким образом, муниципалитеты должны будут брать деньги в долг в коммерческих банках под  большой процент, сообщает интернет-издание Rainbow-News.ru.

Комментарии:

  1. Этот человек очень часто в Москву за этими самыми кредитами ездит, и если бы не она, мы бы в еще большей жопе были на данный момент. К тому же, бюджет принимает не министр финансов, а собрание депутатов. И пока бюджет не будет устраивать депутатов, министр и коллеги редактируют документ. Такие дела.

  2. Ну а куда же смотрели, когда из региона ушли (или резко сократили деятельность) крупные налогоплательщики — энергетики, СЦБК, лесники. Работающие производства по пальцам сосчитать можно.
    Финансы посчитали, а экономику-то считал кто-нибудь? Есть такой министр? Чем он занимается? Пора вводить министра сдачи аренды площадей торговых центров… Позорище!

  3. о боже ей же даже доверить студентов гопников из пту для инвалидов доверить нельзя и этот человек мнит себя министром финансов ужас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девять =