Петербуржец угрожал архангельскому судье и его родственникам жестокой расправой

 Фото: www.bbc.co.uk

Кроме того, 37-летний мужчина в зале суда цинично оскорблял судью в неприличной форме.

Завершено предварительное следствие в отношении осужденного 37-летнего жителя Ленинградской области, которого обвиняют в  высказывании угрозы в адрес судьи и его близких, неуважении  к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

По версии следствия,  10 июля  этого года в Исакогорском районном суде при оглашении судьей постановления об отказе в удовлетворении ходатайства об изменении вида исправительного учреждения, обвиняемый из мести  стал высказывать  в адрес судьи и его близких угрозы расправы, причинения вреда здоровью, а также уничтожения имущества. Кроме того, мужчина также проявил неуважение к суду, публично оскорбив судью в циничной, неприличной форме.

Отметим, что обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По последнему приговору Ломоносовского районного суда города  Санкт- Петербурга от 21 сентября 2010 года за грабеж ему назначено наказание  — 5 лет 3 месяца лишения свободы, которое он отбывает в колонии общего режима на территории Архангельской области.

Уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =