За 5 лет участниками Программы софинансирования стали более 123 тысяч жителей области

 Фото:

Thumb up 0 Thumb down 0

1 октября 2013 года – завершился прием заявлений от граждан об участии в Программе государственного софинансирования пенсии. За 5 лет в Архангельской области в нее вступили 123,3 тысячи человек, что составляет более 10% населения нашего региона.
Участники Программы могут самостоятельно перечислять средства на накопительную часть своей пенсии, а государство обеспечит софинансирование этих взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии добровольных взносов в сумме не менее 2000 рублей в год.
Помимо этого, Программа предусматривает дополнительные возможности увеличения будущей пенсии, среди которых участие работодателей в софинансировании пенсии своих сотрудников и четырехкратное увеличение взносов для тех, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста.
На сегодняшний день участники Программы перечислили в счет своей будущей пенсии 210,5 млн. рублей. За 2009-2012 годы государством профинансированы добровольные взносы участников Программы. Начиная с июля прошлого года эти средства, увеличенные за счёт софинансирования государства и инвестиционной доходности управляющих компаний, уже начали выплачиваться участникам Программы, которые обратились за назначением пенсии.
Рассчитать прибавку к будущей пенсии, в том числе с учетом софинансирования, узнать, какие налоговые льготы предусмотрены для участников Программы, как наследуются эти средства и о других преимуществах Программы в наглядной интерактивной форме можно в специальном разделе на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/

Submitted by pfr

investirovanie_fotobank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =