«И съели Кука»: «Людоедский» бюджет был одобрен правительством Поморья

 Фото: www.multitran.ru

Дефицит бюджета составляет более 15 процентов.

Проект областного бюджета на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов одобрен правительством для внесения в Облсобрание.

Напомним, что главный параметр бюджета-2014 – это то, что расходы превзойдут доходы почти на 9 млрд. рублей (63,1 млрд. против 54,4 млрд. доходов). То есть дефицит бюджета превысит 15%.

Опираясь на эти цифры, министр финансов Усачева настаивает на необходимости оптимизации расходов областной казны, что, в сущности, означает вызывающие справедливый народный гнев отмены льгот ветеранам труда, лишение пособий семей, где дети не посещают детсады, и прекращение на 3 года программы развития Архангельска как областного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курс — на самое дно: правительство Поморья планирует отменить пособия для детей, не посещающих детский сад >>

Последнее, кстати, еще можно понять, ведь сколько бы денег не выделяли муниципальным властям во главе с мэром Павленко, предприятия закрываются, «Водоканал» дышит на ладан, из аварийного жилья не расселяют, люди сутками сидят без воды, отопления и стоят в пробках на дорогах с многочисленными выбоинами и ухабами. Лучше всего ситуацию, сложившуюся при правлении Павленко в Поморье, описывает модная шутка: «Архангельск – единственный город на планете, где на ремонт трубы требуется 250 млн. рублей». А через 2 недели ее прорывает вновь, добавим от себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красиво жить не запретишь: Правительство Поморья потратит 7 млн. 301 тысячу рублей на расширение своего автопарка >>

Но вот чем провинились перед Обладмином ветераны труда и дети? По мнению Усачевой, сворачивание этих социальных расходов позволит выделить около 4,2 млрд. рублей на другие НАСУЩНЫЕ инвестиционные проекты. Правда, на какие именно никто не удосужился уточнить… Возможно, на покупку еще десятка золотых унитазов за 1,6 млн. рублей и Porsche Cayenne каждому винтику административной машины.

Боюсь, госпожа Усачева, большинство жителей Поморья не считают эти траты такими насущными, как чиновники Обладмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О золотом унитазе замолвите слово, или кот Матроскин — за отмену льгот для ветеранов труда в Поморье! >>

Впрочем, не будем однобокими, ведь помимо перечисленных мер, минфин также предлагает отменить повышение и без того не низких зарплат органам государственной власти.

Молодцы. Думаю, теперь нельзя возмущаться затратами Обладмина на обновление автопарка на сумму более 7 млн. рублей или ремонт кабинетов на 4 млн. рублей в столь тяжелый для области период.

Или все-таки льзя и даже на?

Комментарии:

  1. Лечить надо не следствия, а причины. Поэтому считаю, что такой важный вопрос как бюджет города должен в обязательном порядке проходить общественное гласное обсуждение, причем если определенная статья в бюджете города наберет более 50 процентов неуд, то на нее налогается право "вето" и она заново подлежит изначальному формированию и мотивации. В этом случае чиновники при формировании бюджета изначально будут знать, что покупка "золотых унитазов" будит расцениваться как незаконное обогащение за счет граждан города т.к. это не бюджетные деньги, как привыкли их называть чиновники, а деньки перечисленные гражданами от своей трудовой деятельности на содержание и развитие нашего города

     

  2. Ну что тут скажешь… сколько можно уже говорить… скоро зарплату отменят, зато пару самолетов закупят… и тогда говорить будем?

  3. Воскресите Ефремова!!! Он единственный из губернаторов думал о развитии области! Правда время ему досталось безденежное!

  4. Пидроссы, Пидгубер, Пидмэр. Не осталось во власти личностей. Верните Кожина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =