«ЧП высшей категории»: Игорь Орлов потребовал разобраться в причинах катастрофы в Лайском Доке

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Напомним, что вчера около 13.30 шесть судов оторвало от причала, после чего они врезались в мост через реку Лая.

Одно из них, рыболовецкий траулер, частично разрушило пешеходный переход и повредило опору моста. Прибывшие на место ЧП экстренные службы закрывать связывающий Архангельск и Северодвинск мост не стали, ограничившись закрытием пешеходного перехода и ограничение движения транспорта на полосе, ведущей в Северодвинск.

Оторванные суда были отбуксированы Лайским судоремонтным заводом, последнее – около 23.00. Игорь Орлов сегодня потребовал, чтобы происшествие получило заключение контрольно-надзорных органов и комплексную оценку.

Губернатора можно понять – ведь будь мост разрушен, Северодвинск по сути потерял бы связь с областным центром. Не говоря о том, что ремонт моста — это расходы для областного бюджета, которому областной минфин Усачева и без того поет "За упокой" в пресс-релизах Обладмина чуть ли не каждый день.

Но главное это то, что пусть вчера и был сильный ветер, но не настолько, чтобы рвать якорные цепи и отрывать от причала пришвартованные судна. Если, конечно, они не были привязаны какой-нибудь подгнившей веревочкой в обход всех норм безопасности.

Впрочем, не будем сейчас гадать, просто подождем результатов проверки.

Комментарии:

  1. Не исключаю, что данные пароходы служили донорами при модернизации многострадального индийского авианосца Викрамадитья. Якоря и цепи надо искать там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =