Народ Vs Обладмин – 1:0. «Людоедские» законопроекты сняты с сессии Облсобрания

 Фото: www.korrespondent.net

Данное решение принято сегодня на заседании «Единой России».

Очевидно, что данное решение продиктовано не столько заботой о жителях области, сколько волной общественного возмущения, прокатившейся по региону. Желания быть вынесенными из Облсобрания на вилах взбунтовавшимися людьми у единороссов не нашлось, так что было принято единственное возможное решение – снять с ближайшей сессии Облсобрания законопроекты об отмене льгот ветеранам труда и пособий детям, не посещающим детские сады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Точка кипения»: ветераны труда и родители детей дошкольников намерены пикетировать Областное собрание депутатов >>

Правда, для обсуждения этих вопросов будет создана рабочая группа из депутатов Облсобрания, а значит, вероятны попытки подретушировать данные законопроекты и все-таки принять их. Только на этот раз без лишнего шума. Учитывая, что вся законодательная власть в регионе сосредоточена в руках одной партии, это более чем реальная задача.  

Реальная и могущая стать для чиновников и депутатов необходимой, ведь, как мы теперь знаем, барские замашки Обладмина и членов «Единой России» (ремонты туалетов и кабинетов на миллионы рублей, дорогие машины) требуют немалого финансирования. Так что сдержанно радуемся локальной победе, но продолжаем держать ухо востро.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красиво жить не запретишь: Правительство Поморья потратит 7 млн. 301 тысячу рублей на расширение своего автопарка >> 

Что касается сокращения программы развития Архангельска как областного центра, то в данном вопросе единороссы не пришли к общему знаменателю, так что этот вопрос будет вынесен на повестку сессии Облсобрания, где к его обсуждению присоединяться немногочисленные представители других партий в законодательном органе власти. Пока самым вероятным исходом видится «заморозка» программы развития на один год вместо планировавшихся трех лет, но как оно будет на самом деле решать единороссам.

Комментарии:

  1. Верхи не могут управлять по- новому , а низы не хотят жить по старому.Ничего не напоминает ? Тогда читайте Ленина.Там все написано про признаки рев………й ситу…..  !

  2. Верхи -не могут управлять по-новому, а низы — не хотят жить по-старому. Ничего не напоминает.Тогда читйте Ленина. Там все написано про признаки ре……….й сит…..  !

  3. Все это игры, губер возглавлял список Едросов  в Облсобрание ! Всего лишь месяц назад !. Так что поторгуются немног,, выморщат для себя лично что-нибудь и проголосуют.

  4. Ура! Осталось собрать сто тысяч подписей за смену мэра и губера и появится надежда на завтра.

  5. Все равно пойду на митинг, а то ведь только раслабишься и они снова тут как тут со своей экономией на нуждающихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =