За выходные в Поморье сгорели пять автомобилей

 Фото: пресс-служба областного МЧС

Пожары произошли в Северодвинске, Архангельске и Плесецке.

В ночь с 12 на 13 октября в городе корабелов загорелись фургон «Газель» и «Volkswagen Caddy», которые принадлежали частному предпринимателю. Оба автомобиля стояли у пятиэтажного дома на улице Советской. Огонь быстро перекинулся с «Газели» на припаркованный рядом «Volkswagen» и задел соседскую «Ладу Приору». Отметим, что «Газель» стояла на включенной передаче, поэтому проводку замкнуло и сработал стартер — машина поехала. Горящий автомобиль успел проехать 10 метров. В итоге пожара сильно поврежден «Volkswagen» и рыба для продажи, которая находился внутри. Кроме того, в «Газели» пострадала кабина и моторный отсек, а у «Лады Приоры» пострадало лишь лакокрасочное покрытие.

Отметим, что пожар начался с правой стороны кабины «Газели», где была обнаружена пропитанная горючим тряпка.Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на одном из балконов пятиэтажки.

Помимо прочего, вчера утром в Плесецке во дворе пятиэтажки на улице Ленина загорелся «ВАЗ-2110». В итоге пожара поврежден моторный отсек и салон отечественной легковушки. Предположительно, причиной пожара стала неисправность в электрооборудовании.

Позже на острове Бревенник на улице Портовой, загорелся автомобиль «ВАЗ-2105». Легковушка без гос. номеров стояла на обочине дороги и давно не эксплуатировалась. Скорее всего, к пожару привела неосторожность при обращении с огнем, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + один =