В Поморье будут развивать морской круизный туризм

 Фото: www.bigpicture.ru

Проект данного соглашения с туроператором «Атлантис Лайн Морские Круизы» был одобрен сегодня областным правительством.

Туроператор будет заниматься продвижением туров и программ на территории Архангельской области. Займется этим «Атлантис Лайн Морские Круизы» как на внутреннем (российском) рынке, так и на международном.

— Это соглашение станет серьезным шагом по развитию морского круизного туризма в регионе, – считает Ольга Горелова.

А может и не станет, ведь на данный момент в Поморье абсолютно не готово принимать лайнеры с туристами. В Архангельске и на Соловках нет постоянных мест швартовки и приема круизных кораблей, не говоря о полном отсутствие в области собственного пассажирского флота.

Радует, что областное агентство по туризму и международному сотрудничеству понимает это и сейчас занимается разработкой концепции развития морского круизного туризма в Поморье до 2020 года.

В рамках программы предполагается завершение строительства в ввод в эксплуатацию причалов Красной пристани и обеспечение транспортной безопасности на причалах, а в 2014 году в регионе снизят портовые сборы на 20%.

Все это должно привести к увеличению заходов круизных лайнеров в Поморье до 15 к 2016 году и до 30 – к 2020.

Комментарии:

  1. И что это даст области ?  Ведь живут , едят пьют и плывут они на лайнере.  И даже за "посмотреть" они платят своим операторам,  а не нашим резидентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =