Коммунальщиков заставят раскрыть всю информацию о тарифах

 Фото: www.zhilye-moye.ru

Федеральные власти берут курс на максимальную открытость в сфере ЖКХ.

Отметим, что тарифы ЖКХ в России весьма высоки, особенно не севере, где проживем мы с вами. Как информирует Росстат, расходы на коммунальные платежи составляют от 8 до 10% расходов семей россиян, и обещают расти дальше.

В связи с этим Правительство России разработало стандарты, по которым водоканалы и котельные будут обязаны публиковать информацию о своей работе в открытом доступе. Это касается как финансовых показателей, так и действующих тарифов и инвестиционных программ.

Т.е. потребители смогут увидеть тарифную заявку и то, на что организации тратят деньге. То есть если теперь архангельский Водоканал заплатит 250 млн. рублей за ремонт трубы на Выучейского, мы с вами обязательно об этом узнаем.

Напомним, что за 9 месяцев 2013 года агентство по тарифам и ценам возбудило уже 118 административных дел за различные нарушения. А сколько еще не возбудило – даже представить страшно…

Насколько сильно эмоционировал от этого нововведения директор архангельского водоканала Рыжков – пресс-служба Обладмина умалчивает. Надеемся, что обошлось без приступов, желаем главному водоводу Архангельска крепкого здоровья и с интересом ждем финансовых отчетов о действиях архангельского водоканала. Хочется, наконец, понять, на что тратятся такие большие деньги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =