Прокуратура на страже Северной Двины: мэрию Архангельска через суд обяжут провести канализацию в Затоне

 Фото: www.homegate.ru

Сейчас в Северную Двину льются канализационные стоки всего поселка.

Это происходит из-за низкой пропускной способности новых очистных сооружений. Эти факты подтверждает Архангельская природоохранная прокуратура. Сегодня в суде рассматривается исковое заявление прокуратуры с требованием обязать мэрию «организовать водоотведение поселка Затон в соответствии с законодательством» и наконец-то решить проблему.

Напомним, что в 2011 году городская администрация уже «решила» эту проблему. До этого времени водоотведение Затона осуществлялось через локальную систему канализации, но ввиду ее аварийного состояния, по инициативе мэрии, был введен в эксплуатацию Напорный канализационный коллектор, дабы перекачивать нечистоты в сети городской канализации. Только вот новый коллектор не справляется с нужными объемами воды.

Отметим, что благодаря неграмотным действиям городских управленцев в решении данного вопроса, «Водоканал», и без того находящийся в бедственном положении, не досчитался 70 млн. рублей, которые муниципальному предприятию пришлось заплатить за нанесенный экологии вред.

70 миллионов, которые, учитывая предельный дефицит бюджета Поморья, можно и нужно было использовать совершенно иначе…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =