В Поморье задержаны двое подозреваемых в серии циничных убийств и ограблений

 Фото: www.podrobnosti.ua

Одного из них задержали 16 октября при попытке ограбить и убить пенсионера в Плесецком районе, накопившего на машину.

Напомним, что 11 сентября в яме под заброшенным домом в деревне Таборы были обнаружены тела 2-х мужчин с признаками насильственной смерти. 2 подозреваемых по этому делу жителя Северодвинска были задержаны благодаря слаженной работе следователей и сотрудников МВД.

Как полагает следствие, 40-летний подозреваемый в апреле 2013 года убил и ограбил жителя Северодвинска, продавшего квартиру. Тело его он спрятал в том самом доме в деревне Таборы. Чуть позже, когда злоумышленнику вновь понадобились деньги, он выяснил у знакомых, что один северодвинец в июле продал квартиру за 1,4 млн. рублей, а деньги носил с собой, боясь, что их украдут.  Для совершения этого грабежа и убийства подозреваемый нашел себе сообщника – 44-летнего жителя Северодвинска, который только в феврале этого года освободился из мест лишения свободы. Вдвоем они заманили жертву в Таборы, где убили ломиком, забрали деньги в размере 370 т.р., а тело бросили к телу первой жертвы – в яму под домом.

44-летний  подозреваемый был задержан 16 октября при попытке совершить подобное преступление, 40-летний – вчера в Северодвинске.

В данный момент решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =