«Да придет спаситель»: прокуратура добудет воду для жителей Архангельска

 Фото: www.business-class.su

По результатам проверки по фактам последних аварий водопровода на Выучейского, архангельская прокуратура подала на «Водоканал» в суд.

Напомним, что из-за аварии на «тысячнике» 17 сентября большая часть жителей Архангельска несколько дней сидела без воды. Воду в итоге все-таки дали, но через 2 недели после ремонта, 5 октября, люди снова вынуждены были сидеть без воды. Некоторые отчаялись настолько, что звонили в полицию с угрозами терактов, если водоснабжение не будет восстановлено в ближайшее время, чем совершили уголовное преступление. То наказание, которое они понесут, — целиком на совести управленцев мэрии в общем и «Водоканала» в частности, которые совершенно не знают вверенные им водные артерии города, что собственно и установила прокуратура.

Участок водопровода введен в эксплуатацию с 1975 по 1977 годы и серьезно изношен, но более того, нарушая Федеральный закон, в муниципальном предприятии напрочь отсутствует информация о техническом состоянии водопровода, а значит надлежащее содержание и эксплуатации априори исключены, и десятки тысяч архангелогородев вынуждены сидеть без воды…

Архангельская прокуратура в связи с этими данными направила в суд заявление с требованием обязать «Водоканал» провести техническое обследование всех 6680,4 метров труб городского водопровода.

Заявление сейчас находится на рассмотрении, сообщили в пресс-служб областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =