Ультиматум Игоря Орлова: или отмена льгот ветеранам труда, или сокращение четверти бюджетных рабочих мест!

 Фото: www.lenta.ru

Сегодня губернатор Игорь Орлов провёл встречу, на которой пытался объяснить общественности, зачем нужно отменять льготы ветеранам труда Архангельской области. 
На встрече Игорь Орлов заявил: Выбирайте — если мы оставляем льготы всем ветеранам труда, то со следующего года сокращаем до 25% бюджетных рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зачем нам такой губернатор?!» Открытое письмо архангельского ветерана труда Игорю Орлову >>

Кроме того, Орлов дал понять, что положения отозванного с октябрьской сессии Облсобрания скандального законопроекта, правительство пересматривать не будет: льготы будут получать только те ветераны труда Архангельской области, которые награждены грамотами регионального правительства и Облсобрания — таких в области всего лишь 6274 человека.При этом главную льготу — оплату 50% услуг ЖКХ — отберут и у них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красиво жить не запретишь: Правительство Поморья потратит 7 млн. 301 тысячу рублей на расширение своего автопарка >>

Отметим, что отмету выплат детям, не посещающим детсад, губернатор так же намерен провести через Облсобрание уже в ноябре. Выплат, которые и без того одни из самых низких во всей России. Более того, уже принят законопроект, позволяющий органам соцзащиты ограничивать данные выплаты всем семьям, чьи доходы превышают прожиточный минимум.

Напомним, что с помощью фактической отмены соцподдержки Обладмин хочет оптимизировать расходы областной казны. О других методах их оптимизации, вроде сокращения заработной платы чиновников или же отказа от обновления автопарка областного правительства Игорь Орлов на встрече не сказал ни слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обладмин наносит ответный удар: единороссы отобрали пособия у детей, не посещающих детские сады >>

Комментарии:

  1. Это у губернатора не первый "наезд" на малообеспеченных граждан. Помните совокупный доход семьи 19%, ранее принятый в Архангельской области? Вскоре после всупления в должность г-н Орлов отменил его действие и возвратил норму в 22%. Тогда тоже мотивировал дефицитом бюджета. Это был "пробный шар" — прокатило! Дальше — больше.

    ArhNews прав, приведите в соответствие областной закон  № 71-4 -ОЗ к норме 79-ФЗ "О госслужбе…"

     

  2. "Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач, а трехголовый дракон, и башки эти его — трусость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла".

  3. Господин Орлов…..  Не справляетесь с возложенными на вас обязанностями, покиньте пост!!!

  4. Господи! Ну что же нам так не везет на губернаторов? Что не так-то? Результат его нахождения на посту (слово работать не подходит) резко отрицательный, не фартовый мужик.

  5. стыдно читать, а как насчет того, что закон обратной силы не имеет. Неужели Господь будет смотреть на его бесчинства. почему хорошие люди гибнут, а такие жируют отбирая у пенсилнеров последнее.Пусть станут ему поперек горла наши честно заработанные деньги. Самое страшное, что за его бесчинства и неумение работать страдают наши дети.

  6. Областью…и городом,руководят одни жулики,до простого народа им дел нет.Они решают свои проблемы…,где откат получить,где взятку взять…и как свое дело продвинуть.И законы принемают,только под себя.А Орлову….позор…и что б он жил, на ту пенсию,что простой народ..живет.

  7. Позор правительтву области и губернатору И.Орлову. Отнять у ветеранов, отработавших в суровых северных районах 30-35 лет,  456 рублей! А чиновники, проработав на госслужбе 15-20 лет, имея приличную зарплату, все льготы и привелегии, (доведя нашу область до дотаций, разрухи..),   уходя на пенсию (можно думать не маленькую в денежном отношении), получают ещё и надбавку из бюджета области 20, 30 … тысяч рублей. За что? Отмените сначала эту надбавку (с одного чиновника — хватит на 20-40 ветеранов). Почему все молчат про эти пенсионные льготы чиновников? Наверное можно найти и другие средства и меры, а не шантажировать сокращением бюджетных мест на 25 % и не отбирать заработанное у стариков, и детей!

  8. почему себе льготы не отменят???? почему себе зарплаты не понизят? или все шито крыто?. нам нужна другая власть…

  9. Может губернаторской свите продать все ЛАНД Крузеры которые есть, и как мэру ПРАГИ начать ходить пешком на работу!  глядишь здоровье и деньги появяться! 

  10. "Пошел ты со своей революцией, нам диалог и рычаги влияние на власть нужны, а не очередная разруха!"

    Никто из власти с тобой диалог вести не будет и о рычагах забудь милейший! Наивность ваша просто поражает, глазки откройте пошире или розовые очки снимите

  11. Пошел ты со своей революцией, нам диалог и рычаги влияние на власть нужны, а не очередная разруха!

  12. Читая новости последних дней о том, что губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов во всю трубит, что денег в областной казне нет ни на выплату льгот областным ветеранам труда, ни на компенсации родителям, чьи дети не по своей вине а по вине всё тех те властей, не могут ходить в детские садики по причине катострофической нехватки мест, я возмущён до глубины души. Так и хочется крикнуть во всеуслышанье: Господа областные чиновники! Начинать экономить нужно с себя любимых.
    А тем более что возможность для этого имеется, и ещё какая ! 
    Дело в том, что в Российском законодательстве существуют два закона, один Федеральный от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», регулирующий условия прохождения государственной гражданской службы, в том числе и оплату труда чиновников на федеральном уровне (далее – федеральный закон). Второй закон от 23 июня 2005 года № 71-4-ОЗ «О государственной гражданской службе Архангельской области», который регулирует условия прохождения государственной гражданской службы областными чиновниками и так же в том числе оплату их труда (далее – областной закон).
    Существенное различие между этими двумя законами в том, что областной закон устанавливает оплату труда местных чиновников существенно выше, чем федеральный закон оплату федеральных чиновников.
    Эта разница заключается в более высоком должностном окладе, более высоком окладе за классный чин, более высокой надбавки за особые условия гражданской службы, ну и самое главное в разы более высоком ежемесячном денежном поощрении (ЕДП) гражданского служащего областного уровня. Если по федеральному закону размер ЕДП фиксированный и составляет один должностной оклад государственного гражданского служащего, то по областному закону эта цифра варьируется от 1 до 4 должностных окладов, которые ежемесячно закладываются в фонд оплаты труда областного гражданского служащего.
    Таким образом, приведение областного закона в части установления размеров ежемесячных денежных выплат чиновникам областных структур Архангельской области в соответствие с размерами выплат, установленных федеральным законом для чиновников федеральных структур, по моему мнению, СУЩЕСТВЕННО сэкономит бюджет Архангельской области. Как говорится, если губернатор хочет экономить, то начинать нужно не с ветеранов труда, которые отдали свои силы, работая в Архангельской области всю жизнь, а со своих подчинённых, т.е. чиновников областного уровня.

  13. Мы так и загнемся с таким правительством а наши бабушки и дедушки будут умирать без лекарств.А губернатор и прочие личности так и будут на нас наживать свое состояние и ничего не измениться

  14. Да, содержание областников надо понизить. Однако у муниципалов оно в 2-3 раза вышел !!! Есть чем с обездоленными поделиться.

  15. Губернатор Орлов! Сделайте своим областным чиновникам оклады как у чиновников Федеральных, т.е. по 79-му ФЗ "О гос.службе", т.е. приведите в соответствие ! Губернатор! Сделайте своим областным чиновникам ЕДП (Ежемесячное денежное поощрение) в размере ОДНОГО оклада, как у Федеральных чиновников, а не 2,3,4 месячных оклада. как прописано в областном законе "О гос. службе Арх. области". ЭКОНОМИЯ БУДЕТ КОЛОСАЛЬНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Кто то еще верит что слуги рвутся к кормушке для нас с вами? а не для продвижения своего бизнеса?

  17. Господи,какой позор, отбирать деньги у тех, кто ради вас Россию защищал, кто трудился до упаду,  а теперь должны стоять в переулках и просить копеечку на хлеб!! ПОЗОР, господин Орлов, ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Напомню господину Орлову содержание статьи 7 конституции РФ:
    1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."

  19. Довые… Получат второе Бирюлёво, орлов видимо насмотрелся на Обаму и решил пойти пои его стопам

  20. Орлов не губернатор, а базарная хабалка. Я за выборы нового губернатора!

  21. За два с лишним года — результат нулевой, если не отрицательный. Надо менять подход к работе, Игорь Анатольевич!

  22. Хорошо отменяйте! Тогда в садик как и раньше детей берите с 1,5 лет, а ни как у меня старшая пошла в 3,5… А младшая сейчас родилась и при подаче заявления сразу сказали что не надейтесь что раньше 3-х  может в 3 года и попадете!

  23. Считаю, что если мужчина в самом расцвете сил заявляет:" у меня денег нет, матери и отцы, забираю у вас", а работать не хочет и не умеет! Да просто он должен уйти! СТыдоба-то какая!!! А САМ на вертолетике поехал кататься…

  24. Общественность должна поставить улитиматум Орлову! ИЛИ ТЫ РАБОТАЙ ИЛИ УЙДИ С ПОСТА ГУБЕРНАТОРА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =