11-летняя девочка оказалась под колесами иномарки в Архангельске

 Фото: www.irkutsk.sibnovosti.ru

Иномарка сбила ее сегодня утром на улице Дежневцев.

Первое ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло вчера в 13.45 на перекрестке Ломоносова и Гайдара. Водитель «Шевроле Нива» при повороте сбил шедшего по «зебре» пешехода, который получил при этом ушиб ноги.

Второе ДТП произошло сегодня в 7.47. Под колесами «Рено Логан» напротив дома 15 на улице Дежневцева оказался 11-летний ребенок. Девочка переходила дорогу в неположенном месте неподалеку от пешеходного перехода. С многочисленными ушибами тела ребенок был госпитализирован, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Комментарии:

  1. Пока во всех средствах массовой информации, в социальной рекламе на улице не будут говорить об обязанностях пешеходов, а именно: согласно п.4.3.Правил дорожного движения:"Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам",4.5. ПДД: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход для них безопасен". Ведь пешеходы — такие же участники дорожного движения. Однако в СМИ всегда виноват водитель, даже если пешеход попал под колеса по своей вине. Почему такая дискриминация? Пешеходы совсем обнаглели, переходя дорогу, даже не оборачиваются в сторону машин, идут в капюшонах, с наушниками, отвернувшись… Думают, что машина — не трамвай, объедет. Но случится может всякое… Где же СМИ в данном случае? Ведь по сводкам ГАИ в этом году по вине пешеходов погибло в три раза больше человек, чем по вине пьяных водителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =