Единственный выживший при пожаре на заброшенной лесобазе в Онеге скончался в больнице

 Фото: Пресс-служба МЧС

48-летний мужчина, у которого было обожжено 35% тела, умер сегодня. Произошло это уже после допроса.

Несмотря на страшнейшие травмы, бездомный был допрошен следователем – именно с его слов были установлены обстоятельства произошедшего и личности погиших.

Сейчас по факту трагедии проводится доследственная проверка, назначены пожаро-тезнические и судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Следственного управления, решается вопрос о проведении генетической экспертизы для определения принадлежности останков тел.

Напомним, что 19 октября утром в Онеге в бесхозном вагоне-рефрижераторе, в котором обитали лица без определенного места жительства, произошёл  пожар, в результате которого секция вагона выгорела полностью. Во время разбора завалов были обнаружены останки предположительно 5 человек.

Предположительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем погибшими, которые злоупотребляли спиртными напитками.  Как рассказал выживший, на момент возгорания в вагоне находились 3 мужчины и 2 женщины в возрасте от 31 до 53 лет (в данный момент их личности установлены). Мужчина, проснувшись, увидел огонь и успел выбраться на улицу, остальным помочь не успел, так как получил термические ожоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =