Мэрия Архангельска ждёт финансовой помощи от областного правительства

 Фото: avtomatika.ru

Сегодня в Архангельске состоялось заседание гордумы, на котором обсуждался вопрос о внесении изменений в бюджет этого года, а также перспективы формирования бюджета на 2014 год.

По словам председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой, в основном разговор шёл об экономии по разным направлениям и перераспределении средств.

Так, по предложению мэрии города, около 65 миллионов рублей уйдет на исполнение судебных решений по предоставлению жилья.

Председатель гордумы также отметила, что  поэтому приостановление программы развития  Архангельска как областного центра затормозит реализацию инфраструктурных проектов. Однако, Валентина Сырова надеется, что всё-таки городское и областное правительство придут к компромиссу по другим направлениям. Например, о завершении ремонта обводного водовода, на что необходимо выделить 300 млн. рублей.

По словам председателя профильной депутатской комиссии Александра Фролова, в проекте областного бюджета есть ряд обязанностей, которые должен взять на себя Архангельск, например, по выплате зарплаты бюджетникам, однако, проект не подкреплен финансово. Но доходной части муниципального бюджета не хватает.

Кроме того, Фролов отметил, что из-за приостановления программы развития Архангельска как областного центра, не будут закончены ремонтные работы дорожного и водопроводного хозяйства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =