На медиафоруме в Архангельске обсудили перспективы развития полярного туризма

 Фото: severnash.ru

Напомним, в САФУ сегодня завершился I Международный арктический медиафорум.

По словам и.о. руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольги Гореловой, Арктика —  «наркотик для туристов», ведь те, кто хоть раз побывал там, часто хотят вновь вернуться.

Развитию полярного туризма была посвящена отдельная секция, во время работы которой были озвучены перспективы развития полярного туризма в ближайшие годы. Так, в частности, на мировой круизный рынок выходит новое направление – «Белое море». Туристы из разных стран смогут посетить не только столицу Поморья и Соловецкие острова, но и поморские деревни и острова.

Кроме того, на сегодняшний день с партнерами из Мурманской области обсуждаются вопросы, связанные с межрегиональными арктическими маршрутами, которые будут проходить через Архангельск, Мурманск, а также через нацпарк «Русская Арктика».

Помимо прочего, есть возможности для развития яхтенного туризма в арктической зоне. В 2014 году пройдёт трансграничное парусное ралли «Северный яхтенный фестиваль». Старт которому будет дан  в норвежском городе Будё, маршрут ралли пройдет вдоль побережья Северной Норвегии и Кольского полуострова. А в начале августа яхты прибудут в Белое море, где маршрут пройдет через Архангельск и Соловецкие острова, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =