Плесецкому психопату предъявлено обвинение в двойном убийстве

 Фото: www.pro-goroda.ru

Кроме того, 29-летнего мужчину обвиняют в грабеже и в нанесении побоев.

29-летнему жителю посёлка Плесецк предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Разбойное нападение»,  «Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», «Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», а также «Побои».

По версии следствия, в ночь на 9 марта этого года пьяный обвиняемый, с целью грабежа, ворвался в одну из квартир дома на улице Гагарина и стал избивать хозяина квартиры, затем кухонным ножом несколько раз ударил его в шею и тело. Затем он прошёл в соседнюю комнату, где подобранным шнурком стал душить второго мужчину, который спал, после чего также несколько раз ударил его ножом. От полученных травм оба мужчины скончались на месте преступления. Обвиняемый же, похитив 20 тыс. рублей, скрылся.

Напомним, что текущая версия отличается от того, что ранее сообщал Следственный комитет. Так, в марте Следственный комитет сообщал: обвиняемый пришёл для выяснения отношений к 41-летнему мужчине, с которым проживала его подруга. Он ворвался в квартиру и, вооружившись кухонным ножом, сначала убил спящего хозяину квартиры, а потом убил спящего в соседней комнате 31-летнего мужчину, которого также подозревал в половой связи со своей подругой. После чего скрылся с места преступления. 

Как выяснилось в ходе следствия, на следующий день после двойного убийства, находясь в гостях, обвиняемый избил хозяина квартиры, а также несколько раз ударил головой о стену хозяйку квартиры, которая заступилась за мужа. 

Отметим, что во время допроса он вину не признал.
В данный момент в  отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =