Администрация АТФ пытается уничтожить профсоюз на предприятии

 Фото: arhprof.ru

Как рассказали профсоюзные лидеры, всё это делается для того,чтобы безнаказанно нарушать трудовые права работников.

Руководство ОАО «Архангельский траловый флот» стало предпринимать действия по развалу первичной профсоюзной организации, которая действует на предприятии. Как рассказали  профсоюзные лидеры, всё это делается для того, чтобы убрать препятствие в лице профсоюза, которое мешает нарушать трудовые права работников. Так, например, по информации, которую предоставили активисты, на предприятии задерживается зарплата, а также выплаты отпускных, иностранной валюты взамен суточных экипажам судов, оплата выходных дней, проведённых в рейсы.

Кроме того, несколько дней назад стали распространяться бланки заявлений о выходе из профсоюза. По словам самих работников, представители администрации дают  понять, что те, кто данные заявления не подпишет, будет искать работу.

Помимо прочего, 22 октября, в понедельник,  вышел номер газеты «Рыбак Севера», несмотря на то, что газета по графику выходит в четверг. Основной темой этого номера стал материал, рассказывающий о расколе, который якобы произошёл в руководстве первичной профсоюзной организации.  Тем не менее, председатель первичной профсоюзной организации Архангельского тралового флота Геннадий Хвиюзов и его заместитель Алла Кононова заявляют, что  никакого раскола в руководстве нет.

В данном случае имеет место нарушение работодателем как Федерального закона «О профсоюзах», так и Трудового Кодекса РФ, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов Архангельской области.

Комментарии:

  1. Уважаемые коллеги! Для объективности информации хорошо бы иметь обе точки зрения.

    Мы, например, так сделали, разместив на сайте Архангельского тралового флота и пресс-релиз федерации профсоюзов, и статью из "Рыбака Севера" "Пока профсоюз собирался "биться за каждого работника", из АТФ ушли 700 человек". Выводы каждый вправе сделать сам.

    С уважением Нина Зеленина, редактор "Рыбака Севера".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девять =