Мэрия Архангельска требует 25 млн. рублей со строителей социального жилья

 Фото: пресс-служба мэрии

Подрядчик ООО «Импера Нова» не выполнила обязательства по строительству домов на ул. Доковской.

По словам начальника службы заместителя мэра по городскому хозяйству Игоря Шашкова, подрядчик ООО «Импера Нова»  не выполнила  обязательства по строительству 3-х 39-квартирных и одного 18-квартирного дома на ул. Доковской.

Поэтому мэрия города обратилась в суд с исками в отношении подрядчика о расторжении контракта, а также о взыскании штрафов за нарушение сроков строительства и причинение муниципалитету убытков  — около 25 млн. рублей.

Отметим, что на предварительном слушании ООО «Импера Нова» заявило о желании заключить мировое соглашение, которое было мэрией отклонено.

Оставшиеся 43 млн. рублей, предусмотренные для строительства домов, мэрия предлагает перераспределить на решения наиболее важных проблем города, в том числе и на исполнение судебных решений по переселению граждан из аварийного жилья. Предполагается, что строительство домов завершить за счет средств по другим статьям, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Комментарии:

  1. Компания действительно была приведена Ухиным. Кроме Доковской они работали на косторезной фабрике в Холмогорах, которую тоже "завалили". Объеты должны были сдать еще в 2011 году.

  2. Это ты их притащил с благословения Главного городского начальника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =