Преступная группа обчистила 8 автомобилей в Архангельске и Северодвинске

 Фото: www.nowosib.com

Сотрудники полиции предполагают, что злоумышленники совершали кражи не только в Поморье, но и в Ярославской, Вологодской областях, и в республике Коми.

В областном центре окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, которые промышляли кражами из автомобилей.

По версии следствия, с декабря прошлого года по февраль этого участники обокрали 8 автомобилей в Архангельске и Северодвинске.

Злоумышленники работали по одной схеме: так, мужчины подъезжали на автомобиле к автостоянкам у торговых центров, и с помощью «код-грабера» вычисляли сигналы автомобильных систем охраны. Один из сообщников следовал за водителем, сообщая о его перемещениях. Остальные же участники, используя  «код-грабер», открывали авто и похищали всё  ценное, что находили в салоне. В основном  добычей воров становились  мобильные телефоны, кошельки, планшетные компьютеры.

Но, 22 февраля, после серии краж, обвиняемые были задержаны с поличным. Отметим, что один из них  находился в федеральном розыске.

В группу входили три человека: житель Ярославля, уроженец Грузии, а также житель Абхазии. Полицейские полагают, преступники совершали кражи не только в Поморье, но и в Ярославской, Вологодской области, и  в республике Коми, сообщили в  пресс-службе областного  УМВД.

Комментарии:

  1. а номера автомобилей на которых передвигались злоумышленники имели цифры регион 68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемь =