Протест на высшем уровне: «людоедская» политика Обладмина стала причиной отставки Ильи Иванкина

 Фото: www.orlov29.ru

Напомним, что вчера министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин добровольно сложил свои полномочия.

Этот пост Иванкин занимал более 3-х лет. В самом министерстве шокированы новостью об уходе Иванкина: «Это очень неожиданно для нас. Мы пока еще приходим в себя». 
Как стало известно из достоверных источников, Иванкин ушел из-за несогласия с политикой правительства по урезанию социальных льгот.

По мнению наших экспертов, последней каплей для министра стало то, что Игорь Орлов потребовал от Иванкина привлечь работников образования в кампанию по изменению общественного мнения в отношении закона об отмене льгот ветеранам труда и объяснению того, что настолько же необходим, насколько неизбежен. Из-за этой просьбы у министра с губернатором произошел конфликт, который и вылился в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зачем нам такой губернатор?!» Открытое письмо архангельского ветерана труда Игорю Орлову >>

Напомним, что на данный момент вопрос отмены льгот Игорь Орлов поставил ребром — или отмена льгот ветеранам труда, или сокращение четверти бюджетных рабочих мест. Так как на последнее губернатор не решится, то фактически это означает, что льготы будут отменены, и сейчас все умы Обладмина направлены на то, чтобы показать всю сложность финансовой ситуации в области и необходимости отмены льгот.

Уход Иванкина показывает, что не только жители Поморья считают подобные меры неоправданными. Особенно на фоне немалых затрат областной казны на ремонты кабинетов, туалетов и покупку новых автомобилей, от которых Обладмин так и не отказался. Искренне надеемся, что хотя бы этот протест против "людоедской" политики Областного правительства будет услышан и заставит чиновников искать другие пути выхода из сложившегося в Поморье финансового кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультиматум Игоря Орлова: или отмена льгот ветеранам труда, или сокращение четверти бюджетных рабочих мест! >>

Как бы то ни было, сегодня и.о. министра образования и науки Архангельской области была назначена Елена Сидорук, которая до этого занимала должность заместителя министра образования и науки.

Комментарии:

  1. из его поганого рта с пеной Я  слышал слова о том ,что полюбому надо урезать льготы и компенсации(((( Лучше б вышел в народ,на пл. Ленина, с канистрочкой бензина да самовоспламенился вот тогда бы сказал, что совесть у него была а так это бегство крысы (конечно не самой жирной) но бегство с тонушего корабля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =