Александр Новиков: «Жители области также как и мы возмущенны идеями губернатора»

 Фото:

Thumb up 0 Thumb down 0

На прошедшей неделе первый секретарь Архангельского областного отделения КПРФ Александр Новиков совершил поездку по области. Командировка длилась всего три дня, однако, за это время удалось посетить ряд городов и поселков и пообщаться с населением.

Александр Новиков: «Первое, что хотелось бы отметить, что эта поездка была посвящена предстоящей сессии областного Собрания, потому что сегодня в Архангельской области наиболее острый вопрос – вероятное лишение льгот ветеранов и родителей, которые получают 2000 рублей пособия за то, что государство не может устроить их детей в детские сады. Поэтому было необходимо выяснить общественное мнение не на уровне депутатов областного Собрания, а мнение простого народа.

В ходе поездки я побывал в Плесецком районе. Там, например, в поселке Самодед жители уже начали сбор подписей против этих антинародных инициатив правительства области. В городе Каргополе тоже начался сбор подписей. Готовится массовый митинг 7 ноября. В Вельске я побывал на президиуме районной ветеранской организации, где также было высказано негативное отношение к этим законопроектам.

Озвучу некоторые цифры, на примере Виноградовского района, в котором я тоже побывал. Если антиветеранский закон примут, то только в Виноградовском районе лишатся мер соцподдержки 1600 ветеранов Архангельской области. В конкретных цифрах это выглядит так: например, ветеран труда Архангельской области получает ежемесячную денежную выплату — 456 рублей. Если у него центральное отопление, то он получает возмещение в размере социальной нормы в размере 840 рублей, плюс возмещение в размере 50% стоимости соцнормы за электроэнергию, за содержание жилья, за водоснабжение, что составляет еще в среднем 260 рублей. Таким образом, в отопительный сезон ветеран теряет около 1500 рублей. Меры соцподдержки ветеранов РФ, живущих с центральным отоплением, водопроводом, канализацией, газом тоже будут ухудшены, в среднем рублей на 300-400 в месяц. Много это или мало? Наверное, для губернатора – копейки, а вот в Виноградовском районе — деньги.

Таким образом, в ходе этой короткой и напряженной поездки я убедился, что жители области также как и мы возмущенны идеями губернатора лишить стариков и детей льгот и пособий. Фракция КПРФ в областном Собрании будет голосовать против таких предложений. А 7 ноября, в преддверии сессии, на площади Ленина состоится митинг, который, в первую очередь, будет посвящен защите прав населения Архангельской области»

Submitted by Архангельское областное отделение КПРФ

IMG_5012

Комментарии:

  1. мало, мало активности от коммунистов. Смахивает все на придворную опозицию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 5 =