Свора бродячих собак едва не загрызла насмерть пожилую женщину в Поморье

 Фото: aspekty.net

От такого конца женщину спас проходивший рядом прохожий.

В Приморском районе в дачном кооперативе «Черёмушки»  на пожилую женщину напала стая бездомных собак. Пенсионерка осталась жива только благодаря прохожему. Она была госпитализирована в больницу в очень тяжелом состоянии с многочисленными ранами. В данный момент женщина находится на лечении. Как рассказывает заместитель директора Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко Наталья Истомина, обработка ран заняла около 3-х часов.

По словам местных дачников, стаи собак в кооперативе стали уже хозяевами, ведь здесь их даже подкармливают. Кроме того, дачники утверждают, что эту стаю собрал один из местных жителей. По одной из версий, на пенсионерку напала именно те собака, которых вырастил мужчина.

Участковый уполномоченный отдела полиции по Приморскому району Денис Радюшин отмечает, что в том случае, если будет установлен владелец собак, которые покусали женщину, мужчина все равно избежит ответственности. Так как статья областного закона, предусматривающая правила содержания собак и кошек, отменена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всех собак на Копосова: Руководителя ветиспекции будут судить за халатность>>

По словам руководителя инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергея Копосова, собак отлавливают, чипируют и выпускают на волю. Животные как кусали, так и будут кусать дальше, сообщают «Вести Поморья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =