Всех собак на Копосова: Руководителя ветиспекции будут судить за халатность

 Фото: www.topnews.ru

Заканчивается производство следственных действий по уголовному делу в отношении руководителя  инспекции по ветеринарному надзору области Сергея Копосова.

Следствием установлено, что Копосов не выполнил требования по организации и проведению  мероприятий по отлову безнадзорных собак, которые предусмотрены постановлением Правительства Архангельской области «Об утверждении порядка отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области» от 12.12.2012 № 572-пп и Порядком отлова.

В результате не выполнения требований, 8 марта этого года в округе Варавино-Фактория от нападения стаи бездомных собак погиб 7-летний мальчик. Кроме того, более 70 человек пострадали от нападения безнадзорных собак в начале 2013 года.

В данный момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, которые направлены на сбор и закрепление доказательств.

После ознакомления Копосова с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции, сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =