Ничего святого: задержаны трое мужчин, ограбившие часовни Архангельской области

 Фото: tv-geo.ru

Напомним, что 4 кражи были совершены в августе и сентябре из часовен Архангельска и Приморского района.

Сотрудники полиции задержали 3-х жителей Пинежского района, которых подозревают в совершении серий краж из часовен столицы Поморья и п.Катунино. Отметим, что часть похищенных святынь изъята и в ближайшее время они будут возвращены в обители.

Напомним, что в августе и сентябре этого года преступники обокрали 4 часовни в Архангельске и в Приморском районе. Схема, по которой работали мужчины, была одинаковой: разбивали стёкла, выставляли решётки и проникали в помещение.

Добычей воров становились золотые и серебряные изделия из иконных лавок, книги, святые образа и пожертвования прихожан.

Во время оперативных мероприятий были установлены личности преступников, за ними велось наблюдение. Двоих подозреваемых стражи порядка задержали при попытке сдать похищенные вещи в ломбард. Вскоре полицейские вычислили и 3-го подозреваемого, он был задержан в Пинежском районе.

Отметим, что все задержанные – безработные, которые также ранее были судимыми за кражи. Предполагаемый глава преступной группы освободился из колонии лишь в мае этого года.

Сразу же после их задержания оперативники провели обыски в местах проживания подозреваемых, где и было обнаружена часть похищенного, также часть изъяли в ломбардах, куда преступники успели сдать святыни.

Кроме того, некоторые уникальные святыне злоумышленники уничтожили: в одной из часовен Приморского района злоумышленники похитили Евангелие. Боясь, что в момент продажи книги их возьмут с поличным, мужчины решили ее сжечь, при этом они сняли металлические накладки, в надежде, что они изготовлены из золота. Преступники планировали будущем их продать в ломбард или антикварную лавку.

Сейчас по фактам краж возбуждены уголовные дела, подозреваемым предъявлено обвинение. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =