Следственные органы выясняют обстоятельства гибели ребёнка при пожаре в Соломбале

 Фото: Пресс-служба МЧС

Пожар произошёл вчера около 18.30 на ул.Леваневского.

Следственный комитет области проводит проверку по факту гибели 10-месячной девочки при пожаре в деревянном доме на ул. Леваневского. Следствию предстоит установить обстоятельства гибели ребёнка и  причину возгорания. По итогам проверки  будет принято процессуальное решение.

Напомним, что пожар в деревянном доме заметили вчера около 18.30. Родители оставили 10-месячную девочку и ее 3-летнего брата дома, а сами ушли по делам. Отметим, что бабушку и дедушку, которые живут в соседнем доме, родители присмотреть за детьми не попросили.

Именно дедушка первым заметил пожар и выбил входную дверь. В горящем доме, на пороге он нашёл плачущего внука. К сожалению, за девочкой, которая лежала в коляске в другой комнате, пенсионер пройти не смог из-за сильного задымления.

В горящем доме находился 50-литровый баллон с пропаном, что способствовало распространению огня. 10-летняя малышка погибла в огне, у её брата лишь небольшой ожог руки.

Отменим, что по предварительной версии, причиной пожара стала неисправность в масляном обогревателе, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =