Гендиректора УК «Наш дом-Архангельск» будут судить за грабежи жителей Поморья

 Фото: www.arhcity.ru

Ларису Марчук обвиняют в причинении имущественного ущерба гражданам, преднамеренном банкротстве компании и злоупотреблении полномочиями при распределении денег, полученных из облбюджета.

Так, по данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2010 год она вносила в первичные документы ложные сведения об объемах тепловой энергии, которые были потреблены жителями шести многоквартирных домов. В итоге этих действий жителям домов  был нанесен ущерб  — более 1 млн. 200 тысяч рублей.

Также, гендиректор обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. С 1 декабря 2006 года по 30 апреля 2010 года (до монетизации льгот)  УК «Наш дом Архангельск» из облбюджета были выделены 170 млн. рублей в качестве возмещения убытков УК за представленные скидки льготной категории граждан при оплате за отопление и горячую воду.

Тем не менее, деньги не были использованы для расчета за тепловую энергию. Их использовали для расчета с различными обслуживающими подрядными организациями. Одновременно с этим, для содержания домов и проведения текущего и капремонта компания постоянно собирала с жильцов деньги, получала компенсацию из средств облбюджета и из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Когда же долг УК перед теплоэнергетиками превысил 100 миллионов рублей, руководители и учредители приняли решение о ликвидации компании. После этого «Наш дом — Архангельск», которая занималась обслуживанием 157 многоквартирных жилых домов, распалась на 12 новых организаций с тем же названием, но с номерами от 1 до 12.  

А само же ООО «Управляющая компания «Наш дом Архангельск» с долгами было перерегистрировано на подставное лицо. К тому же, имеются сведения о подделке протоколов общих собраний жителей многоэтажек, в которых они якобы проголосовали за обслуживание своих домов вновь созданными «номерными» управляющими компаниями.

Уголовное дело в отношении  гендиректора компании является первым оконченным уголовным делом из числа возбужденных в отношении руководителей УК  «Наш дом Архангельск». На очереди уголовные дела, возбужденные в отношении исполняющего обязанности генерального директора данной управляющей компании Моргунова и других фигурантов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Комментарии:

  1. А когда будут судить остальных чиновников, разворовавших область и город да и непрекращающих это делать? с этой УК давно все ясно и видно было даже слепому, просто держали в загашнике чтобы "бросить кость" когда вконец обнаглеют. 

  2. Ура! Дождались развязки истории, ха ха… И жалобы в прокуратуру писались, и неоднократно обо всём кричалось, а результат спустя года и упущенные миллионы. Да — дадут ей реальный срок, НО деньги уже ушли, их не найдут, отсидит она 5-7 зим и выйдя достанет из офшорного загашника награбленное и будет жить припеваючи, классическая схема.

  3. 1 миллион 200 тысяч рублей. У простых людей. Черта-с два это не грабеж! Нет, даже не грабеж, а грабежище! Прикрываться кодексом будете в суде, а люди просто назвали вещи своими именами!

  4. И что за такие бабки тоже всего 10 лет дадут? Без конфискации? Слышал от людей что она редкая мразь, а так же лично знаком с ее сыном тупоргим упырьком зажравшимся.

  5. При чем тут грабеж? Безграмотные журналисты — возьмите уголовный кодекс (ст. 161) или хотя бы закавычьте слово "грабеж"

  6. Упыри, грабящие и стариков, и детей…Главное — свой карман, твари!
    Жаль что нет смертной казни

  7. А что с деньгами обманутых жильцов и с бюджетными деньгами? Как всегда ПРОСТИМ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =