Олимпийский огонь в сопровождении 2-х телохранителей прибыл в Архангельск

 Фото: ria.ru

Символ зимней Олимпиады в Сочи доставили спецрейсом «Аэрофлота» из Мурманска.

Огонь находится в специальной лампаде, от которой завтра и будет зажжен первый факел эстафеты. Олимпийский огонь в аэропорту встречали первые лица области под аккомпанемент Северного русского народного хора, который этой зимой станет частью культурной программы Олимпийских игр-2014.

Напомним, что завтра главный символ Олимпиады с помощью 130 факелоносцев совершит почти 27-километровое путешествие по Северодвинску и Архангельску.

Сначала Олимпийский огонь прибудет в Северодвинск. Торжественная церемония встречи состоится в 9.50 у Приморского парка, в районе бульвара Строителей. Сама же эстафета стартует через 10 минут.

Маршрут Олимпийского огня в Северодвинске пройдёт следующим образом:  б. Строителей — ул. Ломоносова — пр. Ленина — ул. Плюснина — ул. Георгия Седова — ул. Советская — пл. Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Чтобы машину не эвакуировали»: точная карта Эстафеты Олимпийского Огня в Архангельске >>

Затем Олимпийский огонь отправится в столицу Поморья, где его пронесут по главным и историческим улицам – в частности около стен Гостиного Двора и по Чумбаровке. Завершится эстафета торжественным зажжением чаши во Дворце спорта. После чего во Дворце спорта пройдет праздничный концерт, в котором примут участие около сорока творческих коллективов региона.

32

Комментарии:

  1. А почему этот чел на фото каравай ест??? И что это за хрен такой??? Не его же встречали, а огонь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =