В 5 тысяч рублей оценила жизнь 2-летней дочери жительница Поморья

 Фото: vg-news.ru

В прошлом году в одной из деревень в Коношском районе при пожаре в деревянном доме погибла 2-летняя девочка.

Архангельский областной суд оставил без изменений постановление Коношского суда о прекращении уголовного дела в отношении безработного 33-летнего Романа Данилова, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

Как было установлено судебным следствием, пьяный Данилов 8 декабря прошлого года, не дождавшись, когда протопится печь, ушёл из дома, оставив без присмотра 2-летнюю дочь своей сожительницы. Искры стали попадать на пол, начался пожар. Девочка сгорела заживо.

Отметим, что во время судебного заседания мать девочки поддержала ходатайство о прекращении уголовного дела и пояснила, что примирилась с подсудимым, ведь Данилов извинился и загладил свою вину, заплатив 5 тыс. рублей.

Суд освободил Данилова от уголовной ответственности, ведь он впервые совершил преступление небольшой тяжести и примирился с потерпевшей.

Прокуратура, не согласившись с выводами суда, обжаловала постановление.

Однако, апелляционная и кассационная инстанции областного суда не согласились с позицией прокуратуры и оставили постановление Коношского районного суда без изменения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 1 =