«Новая скорая помощь» появится в столице Поморья в 2014 году

 Фото: www.amsalemmedicalcenter.org/

Комиссия по здравоохранению Общественной палаты Архангельской области рассмотрела проект «Новая скорая и неотложная помощь», который начнет свою деятельность в столице Поморья в 2014 году.

Для лучшей работы проекта полностью обновят парк автомобилей скорой и неотложной помощи за счет внебюджетных источников.

Алексей Крюков — заместитель министра здравоохранения Поморья отметил, что со станции скорой помощи будут сняты несвойственные ей функции по содержанию и ремонту автопарка. Все расходы на содержание машин компенсирует частная компания за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Как и прежде, все услуги жителям области будут оказываться бесплатно, но на новых автомобилях. Имеющиеся машины скорой будут переданы другим учреждениям здравоохранения области. На станции оставят всего 8 автомобилей класса С (с оборудованием, позволяющим оказывать реанимационную и специализированную помощь), закупленные по федеральным и спонсорским проектам. При этом водителям скорой помощи обещают увеличить зарплаты,  предоставят необходимый социальный пакет и выдадут полис дополнительного медицинского страхования, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =