Работники «Светлозерсклес» приостановили работу из-за долгов по зарплате в 6 млн.рублей

 Фото: www.solombala.com

Последний раз работникам зарплата была выплачена за июль.

Напомним, что «Светлозерсклес» – одно из ведущих лесозаготовительных предприятий «Соломбалалеса» и является основным поставщиком для СЦБК и СЛДК.

Как рассказывает председатель первичной профсоюзной организации «Светлозерсклес» Любовь Горячих, на 31 октября на предприятия работают 170 человек, из них более 60 работников уже написали заявление о приостановлении работы до выплаты зарплаты.

Отметим, что за последний год уволились с предприятия 59 человек, кроме того, несколько раз вставала вывозка и нижний склад. На сегодняшний день работу продолжают только охранная служба и котельные. Последний раз зарплата трудовому коллектву была выплачена 5 сентября – 60% от июльской зарплаты. Также, работникам не выплачивают отпускные.

Тем не менее, исполнительный директор ОАО «Светлозерсклес» Валерий Воронцов заявил, что речь об остановке или ликвидации предприятия не идет. Так, по его словам, 1 ноября будет выплачена зарплата работникам  — 1,6 млн.рублей. Также, планируется, что до 15 ноября  будет выплачено еще 4,7 миллионов рублей долгов, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =