В шаге от катастрофы: Боинг «ЮТэйр», летевший в Архангельск 6 ноября, едва не рухнул во «Внуково»

 Фото: www.aero-news.ru

Два "Боинга" удалось развести в последний момент.

Вчера над Москвой едва не произошла крупная авиакатастрофа с участием двух "Боингов 737", передает Lifenews. На борту обоих авиалайнеров находились десятки человек. Пассажирский самолет авиакомпании "Трансаэро", летевший из Еревана в Москву чудом не встретился с заходившим на посадку самолетом "ЮТэйр" направляющимся из Архангельска.

По неизвестным причинам самолет из Еревана отклонился от курса и оказался на одной высоте с другим лайнером.

Диспетчерам удалось развести самолеты только тогда, когда они приблизились друг к другу на расстояние 2,5 километра. В последний момент экипажу одного из самолетов дали указание набрать высоту, а пилотам другого — срочно свернуть влево. При этом прилетевший из Еревана "Боинг" уже находился над МКАД и в результате поворота оказался в запретной зоне — над Третьим транспортным кольцом, а после и над Кутузовским проспектом.

Члены экипажа самолета "Трансаэро", отклонившегося от курса, то, что произошло, объяснить не смогли. Позже в пресс-центре авиакомпании сообщили, что произошел сбой в работе наземного навигационного оборудования.

Напомним, что это уже далеко не первый сбой в работе навигационного оборудования во Внуково за последнее время. Так совсем недавно, 28 октября, в небе над столицей России едва не столкнулись «Боинг-737500», вылетевший в Архангельск из "Шереметьево", и самолет «Бомбардье» бизнес-авиации, летевшем во Внуково. Читайте об этом подробнее тут.

Комментарии:

  1. Ничего удивительного для страны с тоталитарным режимом, длящимся сотни лет. С 1918 года идёт худшая "полоса", когда народу не давали развиваться, в частности, уничтожая духовных лидеров. Население отучили стремиться к самосовершенствованию, тем самым девальвировав ценность человеческой жизни. Одновременно, на последнем — послеперестроечном этапе во главу угла поставили не честь и совесть, а деньги.
    Результатов уже много, так что плюс-минус пара случаев… Естественный отбор, уважаемые дамы и господа!
    И это не шутка: кто развит, не полетит рейсом, способным разбиться, не поедет поездом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =