Жесткая посадка: аэропорт Архангельска временно закрыт из-за нештатной ситуации с пассажирским самолетом

 Фото: www.aviafond.ru

Boeing 737, принадлежащий компании «Нордавиа» после посадки выехал на грунт.

Аваилайнер летел из Санкт-Петербурга. Все шло согласно расписанию полета, но после приземления самолет при выруливании со взлетно-посадочной полосы въехал в грунт и остановился. Причины произошедшего пока неизвестны. Скорее всего, пилот не рассчитал маневр.

К месту ЧП тут же прибыли все экстренные службы. Слава Богу, никто из 102 пассажиров не пострадал. К самолету был подогнан трап, и люди были доставлены в терминал аэропорта. На данный момент аэропорт приостановил прием и выпуск воздушных рейсов, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Комментарии:

  1. Третья неприятность с нашими самолетами за неделю… Акции РЖД продолжают расти!

  2. Да, действительно после посадки. Источник оказался ненадежным. Спасибо за указание на ошибку. Фактологически текст поправлен. Приносим свои извинения.

  3. Господа! Размещая информацию, обращайтесь к официальным источникам. Авиакомпания категорически указывает на неверность изложенных вами фактов. Событие произошло не "при посадке", т.е. не на взлетно-посадочной полосе, как вы пишете, а после посадки воздушного судна рейса Санкт-Петербург — Архангельск во время руления по перрону: самолет колесом выехал на грунт. Высадка пассажиров прошла в штатном режиме. Директор по связям с общественностью ЗАО "Нордавиа" И.Гуревич

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =