В области ведутся поиски двух рыбаков и посетителя ночного клуба

 Фото: http://www.29.mchs.gov.ru/

Первые поиски оказались безрезультатными.

Вчера, 10 ноября, около полудня в МЧС поступило сообщение о несчастном случае на реке Параниха при впадении ее в Белое море, рядом с железнодорожным мостом в деревню Ненокса. Пластиковая лодка «Ёрш» с тремя рыбаками на борту перевернулась. Выплыть удалось только одному из мужчин. Как позже рассказал спасшийся 68-летний рыбак, неустойчивая лодка из-за чьего-то неосторожного движения опрокинулась. Спасшийся поплыл к берегу, до которого оставалось примерно 400 метров. За ним пытались плыть и двое других мужчин, но выбраться на сушу им не удалось.

Обследовав акваторию и береговую линию реки, спасателям Северодвинской городской службы спасения обнаружить пропавших и их плавательное средство не удалось. Сейчас решается вопрос о проведении водолазных работ по поиску пропавших северодвинцев 1956 и 1957 года рождения.

Возможно, причиной трагедии стал перегруз лодки: грузоподъемность «Ерша» составляет всего 150 кг, а трое взрослых мужчин с рыбацким снаряжением весили примерно 250 кг. Трагедии можно было избежать, если бы рыбаки не пренебрегли спасательными жилетами, в лодке он был всего один, и тот лежал на дне лодки.

Еще одно происшествие на воде произошло 2 ноября около 04:00 в Архангельске. Пропал 23-летний посетитель клуба «Пеликан». Нетрезвого молодого человека вывели из клуба, с тех пор его никто не видел. Возможно, что архангелогородец мог упасть с пирса в воду и утонуть. По заявлению родственников 8 ноября группа водолазов центральной спасательной станции провела водолазные работы по поиску пропавшего. Была обследована территория в районе дебаркадера, но поисковые работы результата не дали, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

2 4 e476dcaaf99fd3dc5d5c891066aef262

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =