«Норникель» выставляет авиакомпанию «Нордавиа» на торги

 Фото: www.b-port.com

«Норильский никель» решил избавиться от своего авиабизнеса, в который входят авиакомпании «Таймыр» и «Нордавиа».

На прошедшей неделе один из членов правления «Норникеля» Лариса Зелькова заявила, что компания решила продать свои авиационные активы. По ее словам, «Норникель» вошел в авиабизнес, чтобы поддержать стабильность связи Норильска с материком, но авиаперевозки оказались сложным бизнесом, поэтому компания решила избавиться от авиаактивов.

«Если мы увидим, что в России есть партнеры и профессиональный профильный инвестор, заинтересованный в расширении бизнеса, то мы с интересом рассмотрим их предложения»,— добавила Зелькова.

Это неудивительно, ведь, как мы писали ранее, только за 2012 год убытки авиакомпании составили 436,8 млн. рублей. Суммарные же долги главного авиаперевозчика СЗФО перед кредиторами превышают годовой объем выручки компании.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к «Норникелю», компания уже изучает предложения, но никаких документов пока не подписано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Архангельске «Соломбальский ЛДК» просит признать его банкротом >>

Меж тем, крупные авиаперевозчики интереса к приобретению компаний «Таймыр» и «Нордавиа» не проявляют. «Аэрофлот» сообщил, что не рассматривает вариант покупки обоих авиакомпаний. Напомним, что в 2011 году «Нордавиа» была приобретена «Норникелем» именно у «Аэрофлота».

Представители «ЮТэйр» заявили, что такие решения принимаются на собрании акционеров, но предложения о покупке компании не поступали.

«Сибирь» и «Трансаэро» на запросы «Коммерсанта» не ответили.

Отметим, что в «Нордавиа» трудится около 750 человек, большинство из которых проживает на территории Архангельской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На чем летать будем? «Нордавиа» в шаге от банкротства >>

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =