С начала года в Поморье зарегистрированы 37 новых спортивных организаций

 Фото: http://to29.minjust.ru/

В области за 9 месяцев этого года желание зарегистрироваться изъявили 164 некоммерческие организации, это на 40% больше, чем в 2012 году. А процедуру регистрации прошла 131 организация.

Чаще всего в этом году жители области создавали спортивные НКО. На втором месте – политические партии, стало на 22 больше. Также в области увеличилось число  экологических организаций.
Рост в некоммерческом секторе, прежде всего, обусловлен возрастающим интересом со стороны государства. Расширяется перечень грантов, на которые могут рассчитывать организации, кроме того усиливается информационная поддержка. 
С начала года за консультацией в «Центр сопровождения деятельности некоммерческих организаций» Управления обратились представители более 200 некоммерческих организаций области. В основном их интересовали правила оформления необходимых документов и сроки сдачи всех финансово-хозяйственных отчетов.
Но кроме регистрации новых НКО, специалисты Управления отмечают, что пренебрегать законодательством стали НКО намного чаще. За первое полугодие текущего года количество нарушений, которые были зафиксированы при проверке деятельности некоммерческих организаций, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 1,5 раза. А в этом году по разным причинам ликвидированы уже 75 НКО, сообщили в  пресс-службе областного Минюста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =