Федеральная служба по тарифам снизила портовые сборы в архангельском порту

 Фото: http://www.b-port.com/

Это первый случай снижение тарифов для какого-либо морского порта за всю историю России.

С начала января 2014 года для судов загранплавания будут снижены ставки портовых сборов за услуги, оказываемые ФГУП «Росморпорт» в морском порту Архангельск на 20 %, на такой же процент снизят ледокольный сбор, а для судов каботажного плавания ставки будут снижены на 10 процентов.

Напомним, что после перехода страны на рыночные рельсы архангельский морской порт стал одним из самых дорогих в мире. Повышенные расценки в сильно тормозили развитие экономики области. Когда было принято решение понизить ставку потовых сборов, появилось много противников в лице федеральных чиновников. Они аргументировали свою позицию тем, что область страдает из-за неблагоприятных природных условий, которые сокращают сроки навигационного времени. К тому же портовая инфраструктура требует модернизации, да и сама столица Поморья находится не по пути основных   магистралей перевалки грузов.

В итоге после длительной общественной экспертизы, которая шла на протяжении осени, было принято решение снизить тарифы для архангельского порта, сообщили нам в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =