СМИ: В Северодвинске «протек» авианосец «Викрамадитья»

 Фото: www.topwar.ru

Не успев доплыть до Индии, во флоте которой он должен служить, авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») стал барахлить – из него вытекло 7 тонн топлива, передают СМИ.

Как мы писали ранее, о происшествии в акватории стало известно в пятницу от жителей Северодвинска. Также они сообщали, что ночью на авианосце «Викрамадитья» недосчитались примерно 70 тонн дизельного топлива. 

Какая из цифр реальна, сказать пока нельзя, ведь на самом заводе никаких официальных комментариев по этому поводу пока не дают.

Известно, что в минувшие выходные на территории акватории Севмаша и соседней «Звездочки» работали нефтесборщики. В данный момент специалисты занимаются выяснением обстоятельств ЧП. Оценить ущерб и назвать причины произошедшего они смогут только через 2 дня.

Напомним, что после торжественной церемонии передачи авианосца ВМС Индии, корабль сейчас как раз готовят к межбазовому переходу в Индию. Авианосец под управлением капитана 1 ранга Сураджа Берри должен пересечь несколько морей, прежде, чем окажется на родине. 

Отправка «Викрамадитьи» планируется в конце ноября. То есть со дня на день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =